Chi siamo
Nata nel 1970 in territorio di Viggiano, nel cuore dell’alta Val d’Agri e agli estremi confini settentrionali delle terre coltivate dagli Enotri, l’Azienda Agricola Biologica Pisani pone le sue radici nella tradizione della viticoltura, tra passato e presente.
La contrada porta il nome di S. Lorenzo, dovuto alle estese proprietà che fino al 1808 ebbe la Certosa di Padula (Vallo di Diano). La secolare presenza di questa importante istituzione monastica ha contributo alla diffusione di varietà di vite piemontesi (Barbera, Freisa, Dolcetto, Grignolino) e transalpine (i cosiddetti Bordeaux),con conseguente adattamento del gusto rispetto ai vini locali e all’Aglianico, coltivato quasi ovunque nella parte montana della Basilicata (e nel 1887 dato come “vino migliore di Viggiano”).
L’Azienda sorge, inoltre, su un cono preistorico di detriti tuttora attivo, prodotto dal torrente Alli. I suoli sono misti, sabbioso-Limo-argillosi con abbondante pietrame, particolarmente indicati per frutteti specializzati come la vigna.

